Beurre de graines de tournesol rôti
Ce beurre de graines de tournesol torréfié à trois ingrédients sans sucre est un substitut délicieux et peu coûteux aux beurres de noix.
Ingrédients
- 400 grammes / 3 tasses de graines de tournesol
- 1 cuillère à café de sel de mer, au goût
- 1-2 dattes molles ou 1 cuillère à soupe de sucre de coco
Instructions
1. Préchauffez votre four à 150 ° C / 300 ° F. Placez les graines de tournesol sur une grande plaque à pâtisserie et étalez-les en une couche uniforme, puis faites rôtir pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Retirer du four et laisser refroidir encore 15 minutes.
2. Placez les graines grillées dans le bol d'un robot culinaire équipé de la lame. Mélanger pendant environ 10 minutes, en arrêtant si le robot chauffe et en raclant les parois du bol avec une spatule si nécessaire.
3. Une fois qu'il est presque terminé, ajoutez le sel et les dattes, puis mélangez encore une minute environ. Le beurre peut remonter sur les côtés au fur et à mesure qu'il se mélange, mais je trouve que l'utilisation d'une plus grande quantité aide à éviter que cela ne devienne trop un problème. Mélanger jusqu'à obtenir un aspect très lisse et brillant, puis aller un peu plus longtemps au cas où.
4. Conservez le beurre de graines de tournesol fini dans un pot scellé au réfrigérateur pendant deux semaines ou plus.
Remarques
• Si vous avez un robot culinaire standard, je ne recommande pas de réduire la recette. Il se conservera longtemps au réfrigérateur et rendra le mélange trop difficile.
commentaires
laisse ton commentaire