Kimchi Bokkuembap
Ce plat coréen est un riz sauté à base de kimchi.
Photo: @thediaryofchelle
- 1 1/2 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail
- 1/2 oignon jaune
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 1 c. à café de piment en flocons
- 2 oignons cébettes
- 100 grammes de kimchi
- 1 carotte
- 140 grammes de riz Jasmin ou Basmati cuit de la veille (voir notes)
- 1 c. à soupe de sauce tamari
- 1 oeuf
- sésame noir
- 1 feuille d'algue nori
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Emincez l'ail, l'oignon jaune, les oignons cébettes et oupez la carotte en petits bâtonnets.
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Faites chauffer une poêle avec 1/2 c. à soupe d'huile de sésame à feu moyen-vif.
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Faites revenir à la poele l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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Ajoutez le gingembre rapé, le piment en flocons et mélangez bien.
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Ajoutez la carotte, le kimchi et la partie blanche des oignons cébettes et faites les revenir environ 5 minutes. Gardez la partie verte des oignons pour plus tard.
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Ajoutez ensuite le riz et faites revenir 3 minutes supplémentaires.
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Ajoutez 1/2 c. à soupe d'huile de sésame et la sauce tamari et mélangez bien. Faites revenir le tout 2-3 minutes supplémentaires.
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Pendant ce temps, faites cuire votre oeuf : faites chauffer 1/2 c. à soupe d'huile de sésame dans une poele à feu vif, cassez l'oeuf, et faites le cuire jusqu'à ce que la blanc soit cuit et croustillant..
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Coupez la feuille de nori en petites bandes.
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Assemblez votre bol : commencez par le riz, parsemez du reste d'oignons cébettes, ajoutez l'oeuf, parsemez de sésame noir et des bandelettes de nori. Dégustez!
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