La soupe d'algue détox
Pour cette hiver et pendant la période des fêtes de la fin d’année, nous avons envie de vous parler des bienfaits d’une nourriture traditionnelle chinoise : l’algue.
Séchée et conservée sous forme de noeud,elle est délicieuse et décorative dans une soupe d’algue (Miyeok Guk)réchauffante, simple à réaliser avec des produits de saisons. Elle contient de la viande de boeuf, huile de sésame et sauce de soja.
L’algue est un produit riche en fer et en vitamine. Tout comme les graines de sésame noir et le gingembre, l’algue est traditionnellement associée à la protection des cheveux dû à sa forme ondulée rappelant la forme des cheveux longs des jeunes filles. Sa richesse en oligo-élément iode nourrit et donne de la brillance aux ongles et cheveux.
Riche en fibres et en alcalins, l’algue nettoye l’organisme des toxines et améliore le taux métabolique du corp, rendant l’esprit plus énergique
Alors ? Prêts pour un détox?
Recette pour 4, au casserole!
- 10g de l'algue séche - Ajouter au panier
- 100g de boeuf
- Une grande cuillère d'huile de sésame
- Un peu d'ail
- Deux grandes cuillères de soja
- Un peu de poivre
- Un peu de sel
- 6 verres d'eau
Préparation
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Mettre l'algue séche dans l'eau chaud pendant 10 minutes, la sortir, la couper en petits morceaux.
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Couper le boeuf en petits morceaux.
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Revenir le boeuf avec l'huile de sésame, le poivre et l'ail.
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Mettre l'algue à chauffer et cuire l ‘ensemble un petit peu.
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Verser l'eau, le soja et un peu de sel : faire bouillir.
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Bon appetit !
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