« JimJum » - la fondue thaïlandaise réchauffante

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« JimJum » - la fondue thaïlandaise réchauffante
Mais quelle fraicheur ! C’est bel et bien l’hiver. Afin de braver le froid, réunir du monde autour d’une table et réchauffer l’ambiance pour accueillir ensemble la nouvelle année chinoise, il n’y a rien de mieux que notre bien aimé fondue asiatique.

Si la version chinoise (Huo Guo) est connue pour sa quantité généreuse de piment Sichuanais, nous présentons ici une déclinaison beaucoup plus tropicale-- « Jim Jum », la fondue thailandaise de la région de l’Isan remplie d’herbes aromatiques, adorée par le « Gourmet solitaire », hero du manga de JirōTaniguchi.

« Faire une fondue » fait partie des traditions culinaires partagés par beaucoup de pays asiatiques, tel le Japon, la Chine, le Vietnam et la Thaïlande. Surtout pendant l’hiver, la fondue épicée réchauffant le corps est réputée pour pouvoir tonifier l'estomac et favoriser la digestion.

Jim Jum utilise traditionnellement un caquelon thaïlandais en terre cuite.

caquelon thaïlandais en terre cuite.pn

Les tranches fines de viandes sont souvent servies avec un œuf cru. Vous pouvez tremper la viande dans l’œuf avant de les joindre à la fondue.

Pour plus curieux, nous vous dévoilons la recette entière de la fondue thaïlandaise ici.



Bonne dégustation. De notre côté, on est conquis.

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