Tteokbokki, la reine des street foods coréens

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Tteokbokki, la reine des street foods coréens
Pour la petite faim après la soirée ciné # Je suis là, voici notre recette de Tteokbokki, la reine sucrée épicée des street foods coréens.

Ingrédients:


200g de gâteaux de riz tteok tubulaire
5 feuilles de chou chinois
50g pate de poisson frit (venez le découvrir au rayon frais de notre magasin, si vous n'êtes pas loin:D)
3-4 cuillères à soupe de Gochujang (pâte de piment rouge coréenne)
1 cuillère à soupe de poudre de piment
150 ml d’eau
2 cuillère à soupe de sucre
Un peu d’huile
De la ciboulette hachée pour la présentation

* si vous préférez honorer la tradition des sauces toutes faites des nouilles instantanées coréennes, voici la sauce tteokbokki ready made pour vous faire gagner du temps.


Préparation:

1. Séparez les galettes de riz, les rincer rapidement sous l'eau et mettez les dans un bol.
2. Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse puis ajoutez le gochujang.
3. Ajoutez-y le sucre puis les galettes de riz.
4. Faites sauter le tout à feu moyen pendant 5 minutes.
5. Ajoutez l’eau, les feuilles de chou et les pates de poisson frit.
6. Laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
7. Travailler la présentation du plat avec les ciboulettes et poudre de piment.

Versez vous un verre de soju et bonne dégustation (Jal moke get sum nida)!
Mots clés: Tteokbokki

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