Velouté de Courge butternut pour une bonne mine en automne

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Velouté de Courge butternut pour une bonne mine en automne

L'automne c'est la saison des soupes, veloutés, et potages chauds, à déguster douillettement perché sur le canapé; plaid à carreaux tout doux autour des épaules.

On a bien envie de vous proposer une petite recette qui rendra votre automne radieux.

veloute courge butternut ingredients

Cette préparation est simple à réaliser avec des produits de saison. Il s’agit d’un bon velouté à la texture douce comme un nuage. Ce velouté d’automne contient courge butternut, patate douce, poireaux, et flocons de quinoa.

La courge Butternut est un légume racine, qui contient beaucoup de zinc. Ce minéral est nécessaire à la réparation cutanée. De plus, la courge Butternut, comme la carotte et l’ensemble des courges est riche en caroténoïdes, des antioxydants bénéfiques dans la prévention de nombreuses maladies.

La patate douce est riche en antioxydants, contribuant ainsi à réduire le risque cardio-vasculaire et à lutter contre les processus inflammatoires

Le poireau, très riche en fibres et en potassium. est un légume favorisant l’élimination des toxines. Il contient des composants soufrés, qui aident le foie à détoxiner.

Le quinoa est riche en vitamine E, copine de lutte contre les radicaux libres. Il contient également de la lysine et de la saponine, un acide aminé et un glucide intervenant dans la constitution du collagène.

Alors ? Prêts pour un velouté magique qui rendra la peau radieuse?
Recette pour 4:

- 1 courge butternut (750 g de cubes de butternut pelés et lavés)
- 1 grosse patate douce
- 2 poireaux moyens
- 20 cl de crème de coco
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de poudre de curry
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Noisettes grillées broyées
Sel, poivre, curcuma, ciboulette…

Préparation:

1. Coupez la courge butternut en deux pour retirer les graines, épluchez-la et coupez la chair en cubes. Découpez en gros cubes la patate douce après l'avoir épluché.


2. Dans une grande casserole, faites revenir les poireaux émincés une minute dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite la courge et patate douce épluchés et découpés en cube. Faites revenir le tout environ 2 minutes.


3. Mouillez avec le lait de coco et la crème de coco. Ajoutez la poudre de curry, mélangez et portez à ébullition. Versez les flocons de quinoa. Recouvrez d’eau à hauteur. Laissez cuire à couvert pendant 20 min, sur feu moyen. Ajoutez de l’eau au fur et à mesure de la cuisson. 


4. Pour obtenir un velouté mousseux et aérien, versez l’huile d’olive et crème de coco en premier dans votre blender. Puis mixez les légumes et l’eau de cuisson par petites quantités au fur et à mesure. Salez, poivrez. Mixez le tout une dernière fois pendant 30 secondes minimum.  


5. Servez avec des noisettes torréfiées broyées, du curcuma et des herbes aromatiques.
 

 
Bon appétit à tous !
 

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