Bâtonnet de biscuit maison
Ingrédients
- 80 ml de lait concentré
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 160 grammes de farine tout usage
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/8 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 55 grammes de beurre non salé, coupé en cubes
Pour le trempage
- 120 grammes de chocolat fondu
- noix de votre choix
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure chimique.
- Ajoutez le beurre, émiettez-le avec vos doigts.
- Puis ajoutez petit à petit le lait concentré (mélanger avec 2 cuillères à soupe d'eau) dans la farine pour former une pâte.
- Enveloppez la pâte d'un film plastique et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Sortez la pâte, divisez-la en 4 morceaux, chaque morceau se divise en 10 à 12 petits morceaux. Roulez-le en bandes de 5 à 6 pouces de long. Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Faire sauter au four préchauffé à 160 ° C, cuire au four pendant 18 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
- Trempez le biscuit dans du chocolat fondu et saupoudrez de quelques noix.
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