Le barbecue coréen avec ssamjang

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Le barbecue coréen avec ssamjang

Le barbecue coréen est la méthode populaire pour griller de la viande directement à la table à manger. C’est une question d'équilibre et de contraste entre les saveurs et les textures. ☺️

Ingrédients 

Viandes

 2 lb de côtes courtes avec os, coupées coréennes (tranchées finement), utilisez la moitié de la quantité si elles sont désossées

 1 lb de poitrine tranchée finement, surlonge ou faux-filet ok aussi

 1 lb de poitrine de porc tranchée finement

 Ssamjang (trempette)

Assemblée

 Mélange de laitue 2 têtes / match de feuille rouge, feuille verte, beurre, romaine, iceberg

 1 tasse de légumes croquants coupés en julienne

 6-8 gousses d'ail crues, tranchées

 6 tasses de riz cuit

Bulgogi Marinade

Ssamjang (dipping sauce)


Instructions

  1. Bien avant de manger, faites mariner vos viandes au minimum 2 heures ou toute la nuit:

Côtes courtes Kalbi: utiliser 1/3 de la marinade avec les côtes courtes coupées coréennes

Poitrine de bulgogi: utilisez 1/3 de la marinade avec votre poitrine de porc tranchée finement

 
  2. Lorsque vous êtes prêt à manger, étalez le banchan sur de petites assiettes, faites cuire votre riz et répartissez votre ssamjang et autres assaisonnements sur la table.

  3. Faites cuire la viande sur la plaque chauffante / la lèchefrite, en la retournant au besoin.  Profitez comme ssam!

Mots clés: BBQ coréen Ssamjang

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