Le barbecue coréen avec ssamjang
Le barbecue coréen est la méthode populaire pour griller de la viande directement à la table à manger. C’est une question d'équilibre et de contraste entre les saveurs et les textures. ☺️
Ingrédients
Viandes
2 lb de côtes courtes avec os, coupées coréennes (tranchées finement), utilisez la moitié de la quantité si elles sont désossées
1 lb de poitrine tranchée finement, surlonge ou faux-filet ok aussi
1 lb de poitrine de porc tranchée finement
Ssamjang (trempette)
Assemblée
Mélange de laitue 2 têtes / match de feuille rouge, feuille verte, beurre, romaine, iceberg
1 tasse de légumes croquants coupés en julienne
6-8 gousses d'ail crues, tranchées
6 tasses de riz cuit
Bulgogi Marinade
Ssamjang (dipping sauce)
Instructions
- Bien avant de manger, faites mariner vos viandes au minimum 2 heures ou toute la nuit:
Côtes courtes Kalbi: utiliser 1/3 de la marinade avec les côtes courtes coupées coréennes
Poitrine de bulgogi: utilisez 1/3 de la marinade avec votre poitrine de porc tranchée finement
2. Lorsque vous êtes prêt à manger, étalez le banchan sur de petites assiettes, faites cuire votre riz et répartissez votre ssamjang et autres assaisonnements sur la table.
3. Faites cuire la viande sur la plaque chauffante / la lèchefrite, en la retournant au besoin. Profitez comme ssam!
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