PÂTES CRÉMEUSES CORÉENNES SSAMJANG (쌈장)
Ces pâtes crémeuses coréennes ssamjang (쌈장) ont été inspirées par la poitrine de porc ssam (쌈) que je commande toujours au barbecue coréen. De succulents morceaux de poitrine de porc dans une sauce pour pâtes épicée, crémeuse et umami.
INGRÉDIENTS
200g de spaghettis
2 tranches de poitrine de porc (~150g)
SAUCE
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe d'ail haché
3 cuillères à soupe de Ssamjang
⅓ tasse de parmesan + plus pour servir
¾ tasse de crème (~200g)
Poivre noir au goût
Flocons de piment rouge au goût
Eau de pâtes réservée
Sel au goût
GARNITURE ET SERVICE FACULTATIFS
Oignons verts
Oeuf mollet
parmesan
Kimchi
DES INSTRUCTIONS
- Poêler la poitrine de porc jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Couper en petits morceaux, saler légèrement et réserver.
- Ajouter les pâtes à l'eau bouillante salée.
- Pendant que les pâtes cuisent, faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir l'ail et le ssamjang. Ajouter la crème, mélanger et laisser mijoter à feu moyen pendant 3 minutes. Ajouter la poitrine de porc pour réchauffer.
- Une fois que les pâtes sont al dente, réserver environ 1 tasse d'eau de cuisson avant de filtrer. Ajouter les pâtes à la sauce et incorporer le parmesan, les flocons de piment rouge et le poivre. Arroser lentement d'eau pour pâtes un peu à la fois tout en mélangeant. Vous n'utiliserez pas toute l'eau des pâtes, ajoutez-en juste assez jusqu'à ce que la sauce soit agréable et soyeuse.
- Assaisonner avec du sel au goût si nécessaire. Garnir de plus de parmesan, d'oignons nouveaux et d'un œuf à la coque.
- Prendre plaisir!
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